Pecuária Pantaneira
15 de outubro de 2015

Sustentabilidade e Produtividade

A Pecuária Sustentável é uma prática que aos poucos ganha espaço e vai de encontro com o compromisso de responsabilidade socioambiental que já foi considerado um diferencial, e hoje evoluiu para quesito básico de conduta dos pecuaristas, das indústrias e das pessoas.

A Real H contribui para este processo. Além de produtos que não deixam nenhum tipo de resíduo no ambiente, a empresa conta com o Projeto Ciclos que já retirou do meio ambiente mais de 400 toneladas de materiais recicláveis. É uma das formas que a empresa encontrou de dar um destino aos resíduos sólidos de forma sustentável.

Quanto à carne, atualmente apenas nove fazendas em Mato Grosso do Sul criam o gado orgânico, o volume ainda não chega a 1% do total produzido no Brasil. A carne é vendida no Mato Grosso do Sul e nas principais metrópoles das regiões sul, sudeste e nordeste do Brasil. Conforme registros da Embrapa Pantanal a produção de carne orgânica teve início no país há aproximadamente 10 anos, gradativamente a cadeia produtiva vem se estruturando comercialmente.

Entre outros quesitos, para ganhar a certificação de fornecedora de carne orgânica, a fazenda precisa ter as matas e nascentes preservadas e o gado orgânico pode usar apenas homeopatia e outros tratamentos naturais.

O Pecuária Pantaneira é um documentário produzido pela Real H uma empresa dedicada a Nutrição e Saúde Animal e que adotou como responsabilidade socioambiental o desenvolvimento com sustentabilidade e rentabilidade na criação de rebanhos. Conheça causos contados e vividos pelo homem pantaneiro, as aventuras proporcionadas pela exuberante e mundialmente conhecidas fauna e flora do Pantanal e, especialmente, entenda como é possível manter o equilíbrio entre a natureza e a criação de rebanhos por meio da pecuária sustentável.

Deixe seu comentário

inscreva-se em nosso canal no youtube.
CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK.